Dégustation | Visite guidée
03 novembre 2024
Pour cette nouvelle édition du festival, venez en apprendre davantage sur les goûts et les manières de table sous l’Ancien Régime.
En fonction des époques et du rang social, nos habitudes alimentaires ont beaucoup évolué depuis les siècles précédents. Le 18e siècle a été marqué par de nombreuses évolutions qui nous rapprochent sensiblement de nos tables actuelles. Raffinement et délicatesse sont les maîtres mots, tant dans la vaisselle que les mets.
D’ailleurs, le goût pour le sucre et notamment le chocolat s’est démocratisé à cette époque. Pour finir cette visite en beauté, venez partager un chocolat chaud servi dans la traditionnelle chocolatière et les tasses en céramique.
Cette dégustation vous est offerte par les Amis des Musées de Saint-Omer.
Mécène pour la préparation du chocolat : Camille Delcroix du restaurant Bacôve.
Sur réservation, gratuit (dès 15 ans)
Dimanche 3 novembre de 14h30 à 16h
Renseignements et réservations:
+33 (0)3 21 38 00 94
musees-accueil@ville-saint-omer.fr